1/10/10

Actor del mes: Ryan Reynolds

Ryan Reynolds2  
Nombre completo:
Ryan Rodney Reynolds

Fecha de nacimiento: 23 de Octubre de 1976

Lugar de nacimiento: Vancouver, Columbia Británica (Canadá)

Filmografía destacada:

Deadpool (2012)
R.I.P.D. (2012)
Safe House (2012)
Most Wanted (2012)
The Croods (solo voz) (2012)
Green Lantern (2011)
Paper Man (2009)
The Nines (2007)

Buried (Enterrado) (2010)
La proposición (2009)
Adventureland (2009)
X-Men Orígenes: Lobezno (2009)
Luciérnagas en el jardín (2008)
Definitivamente, quizás (2008)
Vaya caos (2007)
Ases calientes (2007)
Sólo amigos (2005)
La morada del miedo (2005)
¡Marchando! (2005)
Blade Trinity (2004)
Van Wilder: Animal Party (2002)
Persiguiendo un sueño (2001)


Méritos: Quién hubiera dicho que el protagonista de Van Wilder: Animal Party, un tal Ryan Reynolds con pintas de efímero graciosillo de turno, se iba a convertir ocho años después en uno de los actores más solicitados de Hollywood. Su eficacia en dos géneros tan rentables como son el cine de acción (X-Men Orígenes: Lobezno) y la comedia romántica (La proposición), así como su presencia en las revistas de cotilleo por su relación con Scarlett Johansson, le han dado la popularidad, pero había algo que le faltaba por conseguir: el beneplácito de la crítica. Reynolds lo intentó de buenas maneras con Luciérnagas en el jardín y Adventureland, pero la discreta repercusión de sendos filmes no fue suficiente.

Tuvo que llegar un español, Rodrigo Cortés, y encerrarlo en un ataúd para que se le empezara a tomar en serio. Buried se presenta como uno de los acontecimientos ineludibles de la temporada, con la tremenda expectación que ha despertado desde su triunfal paso por el festival de Sundance. Por su parte, el año que viene Reynolds defenderá la paz en el Universo enfundado en el (digital) traje de Linterna Verde, pero su verdadera prueba de fuego la podemos ver a partir de hoy en los cines, cargando con todo el peso de una película que se desarrolla íntegramente entre cuatro tablas de madera.

Enterrado 
Extras:

Tráiler subtitulado de Enterrado

Tráiler de Paper Man

Entrevista por La proposición

Ryan recita el juramento de Linterna Verde en el Comic-Con

1 comentario:

daniel dijo...

Luego de Buried, Luciernagas en el jardin y La proposicion este actor ha demostrado una notable versatilidad; indudablemente un prodigio de Hollywood y personalmente espero que pronto esté peleando por los premios gordos.