1/9/08

Actor del mes: James McAvoy



Nombre completo: James Andrew McAvoy

Fecha de nacimiento: 21 de Abril de 1979

Lugar de nacimiento: Glasgow, Scotland (Reino Unido)

Filmografía destacada:

Gnomeo and Juliet (sólo voz) (2010)
The Last Station (2008)
Penelope (2006)
Starter for 10 (2006)

Wanted (2008)
Expiación (2007)
La joven Jane Austen (2007)
El último rey de Escocia (2006)
Las crónicas de Narnia: El león, la bruja y el armario (2005)
Bailo por dentro (2004)
Wimbledon (2004)


Méritos: El 2008 está siendo el año del despegue definitivo del escocés James McAvoy. A principios de año la crítica cayó rendida a sus pies gracias a su interpretación en Expiación, lo que le valió una nominación a los Globo de Oro, y este verano ha conseguido su primer éxito comercial en un papel protagonista: Wanted, basada en la novela gráfica de Mark Millar, en la que explora su lado más violento y salvaje con Angelina Jolie y Morgan Freeman como mentores. Casado desde el 2006 con la actriz Anne-Marie Duff, asegura que besar a la Jolie no fue nada sexy, sino más bien vergonzoso. Una muestra de la modestia de uno de los actores más prometedores de la actualidad.


Extras:

Trailer de Wanted. Se busca

Trailer de Starter for 10

Videoclip recopilatorio de apariciones de James McAvoy

Entrevista a Angelina Jolie sobre Wanted

1 comentario:

neferet dijo...

Penelope, Expiación, Las crónicas de Narnia: El león, la bruja y el armario ..... Vaya pues sí he visto mas pelis de él de las que pensaba.