1/11/11

Actriz del mes: Kate Winslet

Kate Winslet 
Nombre completo: Kate Elizabeth Winslet

Fecha de nacimiento: 5 de Octubre de 1975

Lugar de nacimiento: Reading, Berkshire (Inglaterra)

Filmografía destacada:

Labor Day (2013)
Movie 43 (2012)

Un Dios salvaje (2011)
Mildred Pierce (TV) (2011)
El lector (The Reader) (2008)
Revolutionary Road (2008)
The Holiday (2006)
Ratónpolis (sólo voz) (2006)
Todos los hombres del rey (2006)
Juegos secretos (2006)
Descubriendo Nunca Jamás (2004)
¡Olvídate de mí! (2004)
La vida de David Gale (2003)
Iris (2001)
Enigma (2001)
Quills (2000)
Holy Smoke (1999)
Titanic (1997)
Hamlet de Kenneth Branagh (1996)
Sentido y sensibilidad (1995)
Criaturas celestiales (1994)


Méritos: Pocas noticias habíamos tenido sobre Kate Winslet desde que ganó a la sexta nominación su ansiado Oscar hace un par de años. La actriz necesitaba unas merecidas vacaciones, lo que no implica que haya estado inactiva durante todo este tiempo, al contrario, en marzo estrenó en televisión la excelente miniserie Mildred Pierce,  por la cual ganó un Emmy a la mejor actriz, quizás uno de los pocos premios que le quedaba por recoger, y es que Winslet es una de las actrices más respetadas, queridas y admiradas del Séptimo Arte. Este otoño llega a la cartelera por partida doble, con una secundaria pero destacada aparición en Contagio y en Un Dios salvaje, donde Roman Polanski le ha brindado la oportunidad de explorar su vena más tragicómica.

El año que viene volveremos a tener sequía de Winslet, aunque al menos la veremos en Movie 43, un misterioso proyecto que al parecer consiste en una compilación de cortos cómicos en los que participa medio Hollywood y, atentos amantes del Titanic, en el reestreno en 3D de la película que la lanzó al estrellato junto a Leonardo DiCaprio. Kate es así, no duda en anteponer su vida familiar al cine, incluso fue capaz de rechazar al mismísimo Woody Allen, que le ofreció el papel protagonista de Match Point, para pasar más tiempo con sus hijos. Mientras no abandone por completo su carrera y siga teniendo tan buen ojo para seleccionar sus proyectos todo irá bien.

Un dios salvaje 
Extras:

Tráiler de Un dios salvaje

Recogiendo el Emmy por Mildred Pierce

Recogiendo el Oscar por The Reader

Escena premonitoria de Extras

Spot de Trésor Lancôme

Spot de Lâncome L’Absolu Nu

Premio YO DONA 2011 a la Mejor Labor Humanitaria

Videoclip de What If

3 comentarios:

daniel dijo...

Mi actriz favorita, asi sin mas. Toda una diosa de la interpretacion.

Saludos.

Chechinho dijo...

Tiene algo que me echa para atrás. Quizá sea su cara de no haber dormido en un mes. No sé.

Sidhe dijo...

¡Irreconocible en la primera foto! Es buena actriz aunque pocos papeles me han gustado (creo que desde Olvídate de mí no he visto nada de ella que me interesase y eso hace un buen tiempecito ya)

Un saludo!