1/6/09

Actriz del mes: Elizabeth Banks


Elizabeth Banks
Nombre completo: Elizabeth Maresal Mitchell

Fecha de nacimiento: 10 de Febrero de 1974

Lugar de nacimiento: Pittsfield, Massachusetts (EE.UU.)

Filmografía destacada:

Forever 21 (2010)
The H-Man Cometh (2010)
What Was I Thinking? (2010)
The Details (2010)
Lovely, Still (2009)


¿Hacemos una porno? (2008)
Presencias extrañas (2009)
Mi vida es una ruina (2008)
Mal ejemplo (2008)
W. (2008)
Atrapado en un pirado (2008)
Definitivamente, quizás (2008)
Fred Claus (2007)
Spiderman 3 (2007)
Invencible (2006)
La plaga (2006)
Virgen a los 40 (2005)
En la cumbre (2005)
Spiderman 2 (2004)
Seabiscuit, más allá de la leyenda (2003)
Spiderman (2002)
Atrápame si puedes (2002)


Méritos: Para muchos sigue siendo una completa desconocida, pero la verdad es que Elizabeth Banks se merece la medalla del trabajo por su constante labor en el cine. Empezó con pequeños papeles en grandes producciones (interpretó a Betty Brant, la secretaria del Daily Bugle en la trilogía de Spiderman) pero su talento para la comedia ha hecho que su carrera se decline por este género, aunque ha hecho otras interesantes incursiones como el biopic W. donde encarnó a la anterior Primera Dama, Laura Bush.
 
Este mes hace doblete en la cartelera española: desde el pasado viernes podemos verla en Presencias extrañas (The Uninvited), remake americano de la cinta de terror asiático Dos hermanas, en la que se desmarca interpretando el papel de villana, y a mitad de mes llegará ¿Hacemos una porno? (Zack and Miri Make a Porno), comedia de Kevin Smith (Clerks) en la que hace cine X con Seth Rogen para poder pagar las facturas.

Con 35 años, Banks ha fundado junto a su marido Max Handelman una productora cinematográfica, Brownstone Pictures, que ya tiene varias películas en cartera, como The Surrogates con Bruce Willis de protagonista. Participó en varios capítulos de la serie Scrubs, tiene su propio blog (http://elizabethbanksblog.blogspot.com/), se ha unido a la moda del Twitter y se licenció en Derecho con matrícula de honor. Nadie podría recriminarle que no ha sabido aprovechar el tiempo.

the uninvited

zack and miri


Extras:

Tráiler de ¿Hacemos una porno?

Tráiler de Presencias extrañas

Entrevista concedida a Aullidos.com

Video viral “I’m fucking Seth Rogen”

1 comentario:

Daniela dijo...

Bueno, te repetiré que no me suena esta actriz. Pensé que era la chica esa que estaba a punto de casarse con Di Caprio en Atrápame si Puedes, pero ya me dijiste que no, así que creo que no la conozco. Ya la veré en "¿Hacemos una porno?"