1/5/10

Actor del mes: Jake Gyllenhaal


Jake Gyllenhaal4


Nombre completo: Jacob Benjamin Gyllenhaal

Fecha de nacimiento: 19 de Diciembre de 1980

Lugar de nacimiento: Los Ángeles, California (EE.UU.)

Filmografía destacada:

Source Code (2011)
Love and Other Drugs (2010)
Nailed (2010)

Prince of Persia: Las arenas del tiempo (2010)
Brothers (2009)
Expediente Anwar (2007)
Zodiac (2007)
Jarhead (2005)
La verdad oculta (2005)
Brokeback Mountain (2005)
El día de mañana (2004)
El compromiso (2002)
The Good Girl (2002)
El chico de la burbuja (2001)
Donnie Darko (2001)
Cielo de Octubre (1999)


Méritos: Ocho kilos de músculo tuvo que ganar Jake Gyllenhaal para encarnar con convicción al pixelado Príncipe de Persia en el ambicioso filme que llega con la intención de quitar el mal sabor de boca que ha dejado la mayoría de películas basadas en videojuegos, y de paso, ser el comienzo de una jugosa franquicia cinematográfica al más puro estilo de Piratas del Caribe. Toda una prueba de fuego para Gyllenhaal, que se estrena como cabeza de cartel de una superproducción después de haber conquistado el territorio indie desde el comienzo de su carrera con películas como Donnie Darko o The Good Girl. Mucho ha llovido desde entonces, nominación al Oscar incluida, y sin embargo podemos afirmar sin temor a equivocarnos que a este chico le queda mucho camino por recorrer y muchas alegrías que darnos, con músculos o sin ellos.

PRINCE OF PERSIA: THE SANDS OF TIME


Extras:

Tráiler de Prince of Persia: Las arenas del tiempo

Entrevista sobre Brothers

Recogiendo el BAFTA a mejor actor secundario por Brokeback Mountain

Jake en Barrio Sésamo

Videoclip “Giving Up The Gun” de Vampire Weekend

1 comentario:

Xavier Vidal dijo...

Justo actor del mes. Es un intérprete excelente que creo aún no está del todo valorado. Pero temo que su Prince of Persia será un truño de cuidado. Que vuelva a lo indie porque allí están sus mejores obras e interpretaciones: de Donnie Darko a Zodiac y otras tantas.

Saludos! A! Y una de las pelis de Jake, Brokeback Mountain, puede ser nuestra Película de la década. Veremos...