1/10/09

Actriz del mes: Rachel Weisz

Rachel Weisz10


Nombre completo:
Rachel Hannah Weisz

Fecha de nacimiento: 7 de Marzo de 1970

Lugar de nacimiento: Londres, Inglaterra (Reino Unido)

Filmografía destacada:

The Whistleblower (2010)
Luna (2010)
Unbound Captives (2010)
The Lovely Bones (2009)
The Brothers Bloom (2009)

Ágora (2009)
Definitivamente, quizás (2008)
My Blueberry Nights (2007)
La fuente de la vida (2006)
El jardinero fiel (2005)
Constantine (2005)
El jurado (2003)
Confidence (2003)
Por amor al arte (2003)
Un niño grande (2002)
El regreso de la momia (2001)
Enemigo a las puertas (2001)
La momia (1999)
I Want You (1998)
Reacción en cadena (1996)
Belleza robada (1996)


Méritos: Cinco años después del éxito internacional de Mar adentro, Alejandro Amenábar vuelve a ponerse tras las cámaras para contarnos la historia de la filósofa y astrónoma Hipatia, que se vio trágicamente envuelta en la caída del Imperio Romano con la consecuente ascensión del cristianismo. Amenábar ha encontrado en Rachel Weisz a la actriz perfecta para llevar el peso de su película más ambiciosa hasta la fecha.

Weisz es una de las actrices más queridas y respetadas de la industria cinematográfica actual. Poseedora de un merecido Oscar a la mejor actriz secundaria por su desgarrador papel en El jardinero fiel, la inglesa fue mundialmente conocida gracias a su rol protagónico en las dos primeras partes de La momia, franquicia a la que sabiamente no quiso volver para rodar la tercera entrega. Su presencia siempre ha supuesto un plus en las películas donde ha trabajado, incluso en las que su talento no estaba del todo aprovechado.

Tras Ágora la volveremos a ver muy pronto en The Lovely Bones, la muy esperada nueva película de Peter Jackson con intenso aroma a Oscar. Mientras tanto, sus seguidores seguimos soñando con que los rumores de la Red se hagan realidad y podamos oírla maullar en la próxima película del Caballero Oscuro de Christopher Nolan. El traje de cuero le sentaría tan bien…

AGORA


Extras:

Tráiler de Ágora

Tráiler de The Lovely Bones

Tráiler subtitulado de The Brothers Bloom

Featurette de The Lovely Bones

Recogiendo el Oscar

La Rachel adolescente

2 comentarios:

neferett dijo...

Me encanta Rachel, cualquier pelicula que toca la hace especial.

mge dijo...

Opino igual, es de mis preferidas.