1/2/11

Actor del mes: James Franco

James Franco6  
Nombre completo: James Edward Franco

Fecha de nacimiento: 10 de Abril de 1978

Lugar de nacimiento: Palo Alto, California (EE.UU.)

Filmografía destacada:

The Night Stalker (2012)
The Iceman (2012)
Lovelace (2012)
The Broken Tower (2012)
Maladies (2011)
Rise of the Apes (2011)
Your Highness (2011)
Howl (2010)

127 horas (2010)
Come, reza, ama (2010)
Noche loca (2010)
Mi nombre es Harvey Milk (2008)
Superfumados (2008)
Spiderman 3 (2007)
Camille (2007)
An American Crime (2007)
En el valle de Elah (2007)
The Dead Girl (2006)
Flyboys (2006)
Annapolis (2006)
Tristán + Isolda (2006)
Spiderman 2 (2004)
The Company (2003)
Condenado (2002)
Sonny (2002)
Spiderman (2002)
James Dean: una vida inventada (TV) (2001)
Freaks and Geeks (TV) (1999-2001)


Méritos: En un intento desesperado por atraer a la audiencia de menor edad que tanto se le resiste, la Academia de las Artes y las Ciencias Cinematográficas ha decidido poner como presentadores de la ceremonia de entrega de los Oscar a dos jóvenes estrellas de Hollywood en ciernes que derrochan belleza y carisma a partes iguales: Anne Hathaway y James Franco. Este último además participa como nominado a mejor actor por 127 horas, la recreación del calvario que pasó el alpinista Aron Ralston  cuando su brazo quedó atrapado en la grieta de un cañón de Utah. Un “tour de force” interpretativo merecedor de la preciada estatuilla dorada, si no fuera porque Colin Firth le lleva bastante ventaja en la carrera hacia el Oscar.

Tampoco parece que la derrota vaya a quitarle el sueño, y es que Franco necesita dormir para poder llevar a cabo los numerosos proyectos que está acumulando, no sólo como actor sino también como director, una inquietud artística que ya ha explorado en varios largos y cortometrajes. Este año le queda por estrenar Your Highness, gamberra comedia medieval junto a Natalie Portman, y Rise of the Apes, la precuela de El planeta de los simios que llegará durante el último trimestre del año; sin olvidar que el mes que viene se estrenará en España Howl, singular biopic del poeta Allen Ginsberg. Un porvenir muy prometedor para un actor al que estamos empezando a descubrir.

127 horas


Extras:

Tráiler de 127 horas 

Tráiler de Your Highness

Tráiler de Howl

Entrevista sobre Come, reza, ama

Promo de los Oscar versión 1

Promo de los Oscar versión 2

Besándose a sí mismo para el New York Times

Spot de Gucci

1 comentario:

daniel dijo...

Yo no creia en su talento hasta que en 127 horas demostró un don interpretativo enorme!!! Sí señor, merecida nominación y yo lo premiaría además, es que Firth tambien hace un digno papel, pero los veo a la par.

Saludos!