1/7/10

Actor del mes: Leonardo DiCaprio

Leonardo DiCaprio3 
Nombre completo: Leonardo Wilhelm DiCaprio

Fecha de nacimiento: 11 de Noviembre de 1974

Lugar de nacimiento: Hollywood, California (EE.UU.)

Filmografía destacada:

Vikings (2012)
Prisoners (2012)
Hoover (2012)

Origen (2010)
Shutter Island (2010)
Revolutionary Road (2008)
Red de mentiras (2008)
Diamante de sangre (2006)
Infiltrados (2006)
El aviador (2004)
Atrápame si puedes (2002)
Gangs of New York (2002)
La playa (2000)
Celebrity (1998)
El hombre de la máscara de hierro
Titanic (1997)
La habitación de Marvin (1996)
Diario de un rebelde (1995)
Rápida y mortal (1995)
¿A quién ama Gilbert Grape? (1993)
Vida de este chico (1993)


Méritos: Todo preparado para el gran estreno de Inception… Bueno, menos España, pues la película se estrenará durante la primera semana de Agosto. Podría ser peor, a Italia llega en Septiembre. En cualquier caso, Julio es el mes de Inception ya que se despejarán todas las dudas que hay en torno a ella: si cumplirá las expectativas generadas, si será lo bastante taquillera para compensar sus altos costes de producción… Lo que parece estar bastante claro es que Leonardo DiCaprio es un valor seguro como protagonista de una producción de tanta envergadura.

Pocos pudimos imaginar hace 13 años que el teen lover de Titanic iba a convertirse en un actor sólido con muy buen ojo para escoger proyectos, en vez de vivir de las rentas del gran éxito de su carrera. Por fortuna, Titanic sólo fue el principio, y a pesar de que cuando se le mira aún recordamos a ese joven granuja que decía ser el rey del mundo, la madurez ha dado paso a un actor que con cada película que hace ofrece una nueva y brillante clase de interpretación.

Inception


Extras:

Tráiler definitivo de Origen

Entrevista sobre Shutter Island

Tráiler de La hora 11, documental producido por DiCaprio

Spot de Telecom Italia

Su primer trabajo publicitario

2 comentarios:

Maribel dijo...

Me encanta las películas que hace, como dices, parece increíble que pueda hacer esos papelones, va mucho más allá de su belleza.
Diamante de sangre fue insuperable.
Un saludo Blanch.
Maribel
Lahoravioleta

Mariana N. dijo...

Ha ido creciendo (y abotagándose, pero esa ya es otra historia) y desarrollando cada vez más sus dotes histriónicas (me encanta esa frase).
Lo disfruté mucho en LA ISLA SINIESTRA.