1/4/09

Actor del mes: Clive Owen

Clive Owen3
Nombre completo: Clive Owen

Fecha de nacimiento: 3 de Octubre de 1962

Lugar de nacimiento: Conventry, Warwickshire (Reino Unido)

Filmografía destacada:

Sin City 2 (2010)
Inside Man 2 (2010)
The Boys Are Back In Town (2009)


The International (2009)
Duplicity (2009)
Elizabeth: La Edad de Oro (2007)
Shoot Em Up (2007)
Hijos de los hombres (2006)
Plan Oculto (Inside Man) (2006)
Sin control (Derailed) (2005)
Sin City (2005)
Closer (2004)
El rey Arturo (2004)
Amar peligrosamente (2003)
El caso Bourne (2002)
Gosford Park (2001)
Flower Power (como una regadera) (2000)
Croupier (2000)


Méritos: Clive Owen se ha convertido en el galán británico por antonomasia, y eso que el éxito le ha llegado en la madurez, pasados los 40 años y con una familia ya formada. Pero el trabajo constante y una serie de buenos papeles en películas de éxito lo han catapultado al star-system de Hollywood. Durante el mes de abril hará doblete en la cartelera española. Ya podemos ver en los cines Duplicity, thriller en el que se reencuentra con Julia Roberts cinco años después de desplegar su química conjunta en Closer, película que le valió su primera y única (hasta el momento) nominación al Oscar como mejor actor secundario.

A finales de mes estrenará The International, de Tom Twyker (Corre, Lola, corre), cinta de suspense sobre actividades ilegales de bancos mundiales que llega de forma muy oportuna con esto de la crisis y en la que está acompañado por otra actriz de altura, Naomi Watts. Pendiente de rodar las secuelas de dos de sus grandes éxitos comerciales, Sin City y Plan Oculto, Clive Owen demuestra que no le hizo falta meterse en la piel del agente 007 para triunfar.

duplicity-international

Extras:

 Tráiler de Duplicity

Tráiler de The International

Clive Owen en Extras

Spot BMW “The Hire” con Madonna

4 comentarios:

Calentorra83 dijo...

uff clive owen a ese macho le daba yo un par de hijos!!!

pezoncillos_erectos dijo...

joe ni k lo digas a mi m pone tensa!!!

Xavier Vidal dijo...

Me parece un actor con mucha clase y presencia. Esa cara da envidia...

le falta rodar la pelicula que le catapulte definitivamente.

Saludos

isa dijo...

si si si ... a mi me pone mucho este hombre, y eso que no es excesivamente guapo (a mi parecer).