1/12/16

Actor del mes: Andrew Garfield

Andrew Garfield

Nombre completo: Andrew Russell Garfield

Fecha de nacimiento: 20 de agosto de 1983

Lugar de nacimiento: Los Ángeles, California (EE.UU.)

Filmografía destacada:

Under the Silver Lake (2017)
Breathe (2017)
Silencio (2016)

Hasta el último hombre (2016)
99 homes (2014)
The Amazing Spider-Man 2 (2014)
The Amazing Spider-Man (2012)
La red social (2010)
Nunca me abandones (2010)
El imaginario del Doctor Parnassus (2009)
Red Riding 1974 (TV-Movie) (2009)
Red Riding 1983 (TV-Movie) (2009)
Leones por corderos (2007)
Sugar Rush (Serie TV) (2005)


Méritos: Los superhéroes en el cine sirven tanto para lanzar carreras al estrellato como para hundirlas en la miseria. Que se lo digan a Ryan Reynolds, que él ha experimentado ambos fenómenos. En el caso de Andrew Garfield, el actor británico nacido en L.A. consiguió su primer gran protagonista en el cine de la mano de su superhéroe favorito, Spiderman, del que se disfrazaba durante su tierna infancia. Sin embargo, los 708 millones de dólares recaudados por su secuela no cumplieron las altas expectativas, dando al traste con los ambiciosos planes que tenía Sony para la franquicia , y propiciando así un nuevo relanzamiento en colaboración con Marvel, para regocijo de los fans. De todos menos de Garfield, que dedicó cuatro años de su vida a un personaje y una saga acabados de forma abrupta y por la puerta de atrás.

Con el corazón roto, tal y como el actor le confiesa a Amy Adams en un encuentro organizado por Variety, Garfield ha encontrado consuelo en el hombro de directores de la talla de Mel Gibson y Martin Scorsese. Con ellos, ha retomado una carrera que aún está en ciernes, protagonizando dos de las películas más importantes de la carrera hacia los Oscar del presente año: Hasta el último hombre y Silencio. Ambas orbitan en torno a la fe y la espiritualidad, siendo la primera la historia de un soldado con la convicción de participar en la guerra sin disparar ni un arma, y la segunda sobre un religioso que experimenta una crisis de fe en un viaje al Japón feudal. Ante este panorama, tan sólo una hipotética y total división de votos entre sendas interpretaciones podría impedir que Garfield pise la alfombra roja del Dolby Theatre en calidad de nominado, resarciéndose así de haberse quedado a las puertas en el año de La red social (2010). Y para el año que viene, el actor ya rueda Under the Silver Lake, thriller noir de David Robert Mitchell, director de It Follows. ¿Spiderman? ¿Quién lo necesita?

Hasta el ultimo hombre
Extras:

Tráiler de Hasta el último hombre

Tráiler de Silencio

Entrevista sobre Hasta el último hombre

Arcade Fire – We Exist

Spiderman Kiss – Saturday Night Live