1/10/16

Actriz del mes: Felicity Jones

Felicity Jones
Nombre completo: Felicity Rose Hadley Jones

Fecha de nacimiento: 17 de octubre de 1983

Lugar de nacimiento: Birmingham, West Midlands, Inglaterra (Reino Unido)

Filmografía destacada:

Rogue One: A Star Wars Story (2016)

Inferno (2016)
Collide (2016)
Un monstruo viene a verme (2016)
Una historia real (2015)
La teoría del todo (2014)
The Amazing Spider-Man 2 (2014)
La mujer invisible (2013)
Breathe In (2013)
Hysteria (2011)
Como locos (2011)
Chalet Girl (2011)
Albatross (2011)
The Tempest (2010)
Cruce de destinos (2010)
Chéri (2009)
El diario de Anna Frank (TV) (2009)
Retorno de Brideshead (2008)
La abadía de Northanger (TV) (2007)
Cape Wrath (TV) (2007)


Méritos: Una de las reclutas más jóvenes y con mayor proyección de la potente invasión británica que ha experimentado Hollywood en los últimos años responde al nombre de Felicity Jones. Tras curtirse en la BBC, tanto en su vertiente televisiva como en la radiofónica, Jones consiguió algunos papeles en producciones británicas, pero su primer papel protagonista de peso le llegó al otro lado del charco con Como locos. La triste y bella historia de amor transatlántica que vivió con el fallecido Anton Yelchin fue una estupenda carta de presentación que le valió un premio en Sundance y esa condición de “actriz revelación” que a veces supone más una losa que una bendición para quien la porta.

La cancelación de los planes de Sony con The Amazing Spider-Man impidieron que Felicity Jones desarrollase el personaje de Felicia Hardy, alias Gata Negra, en futuras secuelas, y que todo se quedara en un cameo desaborido. Sin embargo, el chasco por su malograda incursión en el terreno del blockbuster le duró muy poco: su interpretación de Jane Hawking en La teoría del todo le consiguió un puesto fijo en la categoría de mejor actriz de los premios más importantes de la industria, incluidos unos tal Oscar. Desde entonces no ha parado de trabajar y como recompensa va a ser la protagonista indiscutible de este otoño a través de cuatro personajes muy diferentes: es la madre enferma del niño protagonista de Un monstruo viene a verme, la nueva compañera de fatigas de Robert Langdon (Tom Hanks) en Inferno, chica en apuros en Collide y, mejor aún, soldado rebelde con la misión de conseguir los planos de la Estrella de la Muerte en Rogue One. De momento no tiene ningún proyecto a la vista, quizás porque necesite un descanso y vaya a dedicar los próximos meses a la promoción de sus películas, pero que no nos quepa duda alguna de que trabajo no le va a faltar.

Felicity Jones


Extras:

Tráiler de Un monstruo viene a verme

Tráiler de Inferno

Tráiler de Collide

Tráiler de Rogue One: A Star Wars Story

Entrevista sobre La teoría del todo

Featurette de Rogue One: A Star Wars Story