1/5/16

Actor del mes: Tom Hiddleston

Tom Hiddleston

Nombre completo: Thomas William Hiddleston

Fecha de nacimiento: 9 de febrero de 1981

Lugar de nacimiento: Westminster, Londres (Reino Unido)

Filmografía destacada:

Thor: Ragnarok (2017)
Kong: Skull Island (2017)
I Saw the Light (2015)

El infiltrado (Miniserie de TV) (2016)
High-Rise (2015)
La cumbre escarlata (2015)
Thor: El mundo oscuro (2013)
Sólo los amantes sobreviven (2013)
The Hollow Crown (Miniserie de TV)
Los Vengadores (2012)
War Horse (2011)
The Deep Blue Sea (2011)
Midnight in Paris (2011)
Thor (2010)
Archipelago (2010)
Jane Austen recuerda (TV) (2008)


Méritos: Se presentó al casting de Thor esperando conseguir la oportunidad de su vida empuñando el martillo Mjolnir, pero a Kenneth Branagh le pareció que reunía más cualidades para dar vida al taimado y maquiavélico Loki. Así fue cómo Tom Hiddleston consiguió entrar por la puerta grande de la industria cinematográfica, logrando una hazaña que aún a día de hoy parece imposible: que un villano Marvel destaque por su carisma. Qué más da que ejerciese de saco de boxeo en Los Vengadores; para cuando llegó Thor: El mundo oscuro, él ya se había convertido en el principal reclamo de la franquicia del dios nórdico.

Con su impoluta educación y simpatía, Hiddleston ha sabido meterse en el bolsillo al sector fandom, y ha aprovechado el impulso obtenido para empezar a labrarse una carrera con la que ganarse el respeto de la crítica y los estudios: en apenas cinco años ya ha trabajado para directores de la talla de Steven Spielberg, Woody Allen, Guillermo del Toro, Jim Jarmusch o Terence Davies. Durante esta temporada primaveral lo tenemos por partida doble en cine y televisión: tras provocar reacciones polarizadas en cada festival en el que se presenta, llega a los cines españoles High-Rise, adaptación de la novela homónima de J.G. Ballard sobre un rascacielos que encierra una sociedad no tan utópica como promete ser, mientras que en la pequeña pantalla, encarna al héroe de la miniserie El infiltrado (The Night Manager), basada en un libro de John le Carré. El año que viene se medirá ante el mismísimo King Kong en Kong: Skull Island y volverá a encarnar, probablemente por última vez, al icónico Loki. Hiddleston ya está preparado para dejar atrás Aasgard, pues es uno de los actores con mayor proyección de la última oleada británica.

High-Rise


Extras:

Tráiler de High-Rise

Tráiler de I Saw the Light

Tráiler de El infiltrado

Entrevista sobre La cumbre escarlata

Anuncio de Jaguar - El arte de la villanía

El Monstruo de las Galletas aprende una lección de Tom Hiddleston