2/4/16

Actriz del mes: Alexandra Jiménez

Alexandra Jimenez2
Nombre completo:
Alexandra Jiménez Arrechea

Fecha de nacimiento: 4 de enero de 1980

Lugar de nacimiento: Zaragoza, España

Filmografía destacada:

La llave de la felicidad (2017)
100 metros (2016)
Nacida para ganar (2016)

Kiki, el amor se hace (2016)
Embarazados (2016)
Barcelona, noche de invierno (2015)
Los miércoles no existen (2015)
Anacleto: Agente secreto (2015)
Requisitos para ser una persona normal (2015)
Las brujas de Zagarramurdi (2014)
Casi inocentes (2013)
Esto no es una cita (2013)
Familia (Serie de TV) (2013)
Promoción fantasma (2012)
Cheers (Serie de TV) (2011)
La pecera de Eva (Serie de TV) (2010 – 2011)
No controles (2010)
Spanish Movie (2009)
Los Serrano (Serie de TV) (2004 – 2008)
Fuera de carta (2008)
La fiesta (2003)


Méritos: Ya lo dijo Leticia Dolera durante la promoción de Requisitos para ser una persona normal: “Cuando Alexandra Jiménez haga un papel dramático nos vamos a caer de espaldas”. Y mientras tanto, la actriz zaragozana se mantiene como una de las más solicitadas del panorama cinematográfico español, encadenando comedias una tras otra. Hace poco más de una década que la conocimos como África, un personaje que se ganó rápidamente el cariño de los seguidores de Los Serrano. Sin embargo, tras finalizar la serie, ninguno de sus proyectos televisivos, entre los que se encuentra el infame remake español de Cheers, ha terminado de cuajar, siendo todos cancelados más temprano que tarde. El único que se puede salvar de la quema es La pecera de Eva, serie que llegó a durar cuatro temporadas en la que su papel de psicóloga infantil le permitió demostrar que tenía tablas para mucho más.

Gracias en buena parte a las comedias que ha realizado junto al director Javier Ruiz Caldera (Spanish Movie, Promoción fantasma y Anacleto: Agente secreto) ha conseguido hacerse un hueco en la industria del cine español que le ha permitido estrenar hasta cuatro películas durante el 2015, al tiempo que ejercía de presentadora de una temporada de El club de la comedia. Este año se presenta igual de productivo para Jiménez: tras estrenar a principios de año Embarazados, su co-protagonista, Paco León, la dirige en Kiki, el amor se hace, una comedia sexual coral en la que encarna a una mujer con una fijación particular por un determinado tejido. A finales de mes, presentará en el Festival de Cine Español de Málaga Nacida para ganar, tal vez su papel cinematográfico con más protagonismo hasta la fecha, y actualmente se encuentra rodando junto a Dani Rovira 100 metros, biopic sobre el deportista con esclerosis múltiple Ramón Arroyo. Algunas voces ya reclaman nominación al Goya por su interpretación en Embarazados o Kiki, el amor se hace; demasiado pronto para empezar a hacer cábalas, pero ya va siendo hora de que Alexandra Jiménez deje de ser reivindicada para ser un valor consolidado.

Kiki


Extras:

Tráiler de Kiki, el amor se hace

Tráiler de Nacidas para ganar

Entrevista sobre Kiki, el amor se hace

Entrevista sobre Embarazados en Late Motiv

Corto ‘Por ser como eres’

Test coolinario de Nacho Rubio