1/6/11

Actriz del mes: Keira Knightley

Keira Knightley9 
Nombre completo:
Keira Christina Knightley

Fecha de nacimiento: 26 de Marzo de 1985

Lugar de nacimiento: Teddington, Middlesex (Inglaterra)

Filmografía destacada:

Anna Karenina (2012)
Seeking a Friend for the End of the World (2012)
A Dangerous Method (2011)
London Boulevard (2010)

Sólo una noche (2010)
Nunca me abandones (2010)
En el límite del amor (2008)
La duquesa (2008)
Seda (2007)
Expiación (2007)
Piratas del Caribe: En el fin del mundo (2007)
Piratas del Caribe: El cofre del hombre muerto (2006)
Domino (2005)
Orgullo y prejuicio (2005)
The Jacket (2005)
El rey Arturo (2004)
Love Actually (2003)
Piratas del Caribe: La maldición de la Perla Negra (2003)
Pure (2002)
Quiero ser como Beckham (2002)
The Hole (2001)


Méritos: Keira Knightley se ha ganado a pulso el título de reina del corsé. En los diez años que lleva en el negocio del cine ha protagonizado numerosas producciones de época, lo que ha provocado sólidas sospechas de encasillamiento. Nada más lejos de la realidad, la actriz británica vuelve este mes a la cartelera española con Sólo una noche (Last Night), drama contemporáneo en el que forma un matrimonio con Sam Worthington que durante el transcurso de una noche separados son tentados a caer en la infidelidad por dos profesionales de la seducción como son Guillaume Canet y Eva Mendes.

Tampoco es que Knightley se vaya a desprender de todos sus trajes de época, pues antes de que acabe el año estrenará A Dangerous Method, película de David Cronenberg donde será paciente y objeto de deseo de Sigmund Freud y Carl Jung, y comenzará la filmación de una nueva adaptación de Anna Karenina que dirigirá su director predilecto, Joe Wright, con quien ya ha trabajado en Orgullo y prejuicio, Expiación y en las campañas publicitarias de Chanel. ¿Que su filmografía anda escasa de risas? No hay problema, acaba de comenzar a rodar la comedia apocalíptica Seeking a Friend for the End of the World junto a un experto en estas lides, Steve Carell. Como pueden ver, la carrera de Keira Knightley no está tan encorsetada como parece.

Last Night2

Extras:

Tráiler de Sólo una noche

Tráiler de London Boulevard

Campaña publicitaria Chanel 2011 con Alberto Ammann

Campaña Chanel 2007

Spot de sensibilización sobre violencia machista

Entrevista a Keira sobre su relación con Chanel

Keira Knightley versus Sienna Miller

2 comentarios:

C.R. dijo...

Trabajó también en "Love Actually", creo. Una comedia romántica británica.Hacía el papel de una chica de la que se enamora el mejor amigo de su novio. Dime si me engaño :-)
Saludos!

Blanch dijo...

Completamente cierto, y no sé cómo se me pudo olvidar siendo una de mis comedias románticas favoritas y su trama en particular una de las que más me emocionaron.

El error en la filmografía ya está subsanado, gracias por el toque.

Saludos!!