1/3/09

Actriz del mes: Julianne Moore



Nombre completo: Julie Ann Smith

Fecha de nacimiento: 3 de Diciembre de 1960

Lugar de nacimiento: Fayetteville, North Carolina (EE.UU.)

Filmografía destacada:

Hateship, Friendship, Courtship (2011)
Boone's Lick (2010)
Chloe (2009)
A single man (2009)
Shelter (2009)
The Private Lives of Pippa Lee (2009)
I'm Not There (2008)


A ciegas (2009)
Savage Grace (2007)
Next (2007)
El color del crimen (2006)
Hijos de los hombres (2006)
La ganadora (2005)
Ellas y ellos (2005)
Hasta que el divorcio nos separe (2004)
Misteriosa obsesión (2004)
Las horas (2002)
Lejos del cielo (2002)
Hannibal (2001)
Evolution (2001)
Atando cabos (2001)
Un marido ideal (1999)
Cookie's Fortune (1999)
Mi mapa del mundo (1999)
El fin del romance (1999)
Magnolia (1999)
El gran Lebowski (1998)
Psicosis (1998)
Boogie Nights (1997)
El mundo perdido: Parque jurásico 2 (1997)
Nueve meses (1995)
Vidas cruzadas (1993)
La mano que mece la cuna (1992)


Méritos: Julianne Moore se ha ganado a pulso su puesto dentro del selecto grupo de actrices de Hollywood mayores de 40 años que ha mantenido su carrera cinematográfica sin sobresaltos. Desde que comenzó a trabajar a principios de los años 90 ha demostrado ser una de las mejores actrices de nuestro tiempo. Este mes vuelve a la cartelera teñida de rubio y encabezando el reparto de A ciegas, adaptación al cine de la controvertida novela Ensayo sobre la ceguera de José Saramago y que ha sido dirigida por Fernando Meirelles (Ciudad de Dios, El jardinero fiel). A sus espléndidos 48 años, Julianne sigue teniendo una agenda repleta de proyectos, pero aún le falta por llegar el papel que le haga conseguir el ansiado Oscar que se le ha resentido ya en cuatro ocasiones. Creo que va siendo hora de que se le de el reconocimiento que se merece.



Extras:




1 comentario:

Daniela Chickpea Schopenhauer dijo...

Sigo sin saber quien es... bueno, has hecho una buena labor.. ya sé quien es. D: